Gambi di sedano farciti

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 30 minuti di riposo in frigorifero
Introduzione
Un antipasto light e vegetariano da preparare in pochi minuti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete in un contenitore il gorgonzola tagliato a pezzi, la ricotta ed un po’ di latte, girate il tutto sino ad ottenere una crema compatta. Unite lo spicchio d’aglio ben schiacciato, un pizzico di erba cipollina e continuate a mescolare aggiungendo un altro po’ di latte. Ricoprite l’impasto ottenuto con un foglio di pellicola e deponete in frigorifero per circa mezz’ora. Passate ora ai gambi di sedano, togliete le parti più dure e filamentose e divideteli a metà. Mettete su ogni gambo un po' di crema che avete preparato e spolverate un pò di prezzemolo tritato. Sistemate i gambi su un vassoio da portata e servite.
Accorgimenti
Il piatto può essere servito come antipasto o abbinato ad un aperitivo.
Idee e varianti
Chi ama i contrasti di sapore, può aggiungere un cucchiaino di miele sulla crema di formaggio.

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