Gambi di sedano farciti
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo in frigorifero
Introduzione
Un antipasto light e vegetariano da preparare in pochi minuti.
Ingredienti
•12 gambi di Sedano• •150 gr. di Ricotta• •1 spicchio d'Aglio• •300 gr. di Gorgonzola piccante• •1 mazzetto di Prezzemolo• •Latte q.b.• •Erba cipollina q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in un contenitore il gorgonzola tagliato a pezzi, la ricotta ed un po’ di latte, girate il tutto sino ad ottenere una crema compatta. Unite lo spicchio d’aglio ben schiacciato, un pizzico di erba cipollina e continuate a mescolare aggiungendo un altro po’ di latte. Ricoprite l’impasto ottenuto con un foglio di pellicola e deponete in frigorifero per circa mezz’ora. Passate ora ai gambi di sedano, togliete le parti più dure e filamentose e divideteli a metà. Mettete su ogni gambo un po' di crema che avete preparato e spolverate un pò di prezzemolo tritato. Sistemate i gambi su un vassoio da portata e servite.
Accorgimenti
Il piatto può essere servito come antipasto o abbinato ad un aperitivo.
Idee e varianti
Chi ama i contrasti di sapore, può aggiungere un cucchiaino di miele sulla crema di formaggio.