Mozzarelline impanate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 20 pezzi
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Avete ospiti improvvisi e non sapete proprio cosa offrire per antipasto? Volete un’idea economica per un buffet all’aperto? Volete far felici i vostri bambini e i loro amichetti? Le mozzarelline impanate sono la soluzione ideale!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scolate per bene le mozzarelline dalla loro acqua e tenetele momentaneamente da parte.

Sbattete in un piatto le uova e aggiustate con 1 pizzico di sale, poi ponete il pangrattato in un altro piatto e la farina in un terzo; cominciate ad impanare le mozzarelline passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Quando avrete terminato con l’impanatura, prendete una casseruola, versatevi l'olio e scaldatelo bene.

Friggete qualche mozzarellina per volta e scolatele con la schiumarola adagiandole in un piatto con carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso. Servitele ben calde aggiustandole con un poco di sale.
Accorgimenti
Le mozzarelline devono essere ben asciutte prima di procedere con l’impanatura: in caso contrario la frittura non sarà ottimale, facendo perdere al piatto la croccantezza.
Idee e varianti
Nel caso in cui tra i vostri ospiti ci fossero persone intolleranti al glutine, niente paura! Sostituite la farina 00 con quella di riso e il pangrattato con la farina di mais.

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