Stuzzichini con stracchino e gorgonzola
Introduzione
Un goloso antipasto al cucchiaio da servire con crostini di pane tostati.
Ingredienti
•2 cucchiai di Latte• •100 gr. di Gorgonzola• •150 gr. di Noci• •300 gr. di Stracchino• •Parmigiano grattugiato q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate il latte, il gorgonzola, lo stracchino e un po' di parmigiano grattugiato in una terrina, sino ad ottenere una crema abbastanza compatta. Fate riposare la crema in frigorifero per circa 15 minuti. Passate poi ai gherigli di noci: sminuzzateli finemente e metteteli su un panno da cucina. Togliete la crema dal frigo, razionatela in 4 coppette e guarnite con una spolverata di gherigli di noce tritati. Rimettete in frigorifero per 1 ora e servite al cucchiaio.
Accorgimenti
Se la crema è troppo densa, aggiungete un po' di latte fino a quando non sarà soffice ma piuttosto compatta.
Idee e varianti
Qualsiasi formaggio morbido puo' essere usato per fare questa crema. Scegliete i formaggi che preferite e provate sapori nuovi.