Alici al vapore

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le alici al vapore sono una ricetta semplice per un piatto gustoso e sano.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Sciacquatele bene, tamponatele con un panno e disponetele in un tegame con uno e due peperoncini spezzettati. Cospargete col prezzemolo tritato e ricoprite d'acqua. Fate cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua non sia evaporata, condite con sale e, se volete, un filo d'olio extravergine d'oliva.
Accorgimenti
Per pulire le alici aprite il pesce con il pollice, eliminate la coda e staccate la testa tirando via la lisca centrale.
Idee e varianti
Potete servire le alici al vapore con una dadolata di pomodori freschi o una salsa ottenuta emulsionando olio extravergine succo di limone, sale, pepe e basilico.

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