Alici fritte

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Sono facilissime da preparare, un piatto molto originale con un risultato finale che vi farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prendete le alici, pulitele, togliete la testa, le interiora, la spina dorsale, lavatele e scolatele. A questo punto passatele prima in un piattino dove avrete sbattuto le uova, poi in un piattino di farina. Nel frattempo fate scaldare in padella abbondante olio; quando l’olio sarà bollente, immergetevi le alici, dorate su entrambi i lati, regolate di sale e servite.
Accorgimenti
Lasciate scolare l’olio dalle alici riponendole su un piatto rivestito di carta assorbente: in questo modo non saranno troppo pesanti.
Idee e varianti
Per dare più sapore alle vostre alici potete aggiungere un cucchiaio di pecorino o parmigiano nelle uova e completare in finale con un pizzico di pepe nero.

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