Alici in bianco

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le alici in bianco sono un piatto veramente semplice da preparare, ottimo come antipasto o per un secondo leggero e nutriente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Sciacquatele bene, e tamponatele con un panno.
Preparate un trito aromatico con aglio, prezzemolo, sale e peperoncino in polvere.
Ricomponete le alici e disponetele in un tegame con un filo d'olio, spolverizzate col trito aromatico e irrorate col vino bianco.
Mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere fino a far sfumare il vino.
Servite le alici in bianco condite con uno schizzo di succo di limone.
Accorgimenti
Ricordatevi di pulire e lavare le alici appena acquistate. A questo punto potrete conservarle in frigorifero per al massimo un paio di giorni.
Idee e varianti
Potete preparare le alici in bianco anche lessandole in acqua insaporita con carota, sedano e cipolla, e condirle con una salsa a base di olio, prezzemolo e aglio.

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