Alici in bianco
Introduzione
Le alici in bianco sono un piatto veramente semplice da preparare, ottimo come antipasto o per un secondo leggero e nutriente.
Ingredienti
•500 g di Alici• •1 spicchio d'Aglio• •1 Limone• •1 ciuffetto di Prezzemolo• •125 ml di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 peperoncino• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Sciacquatele bene, e tamponatele con un panno.
Preparate un trito aromatico con aglio, prezzemolo, sale e peperoncino in polvere.
Ricomponete le alici e disponetele in un tegame con un filo d'olio, spolverizzate col trito aromatico e irrorate col vino bianco.
Mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere fino a far sfumare il vino.
Servite le alici in bianco condite con uno schizzo di succo di limone.
Preparate un trito aromatico con aglio, prezzemolo, sale e peperoncino in polvere.
Ricomponete le alici e disponetele in un tegame con un filo d'olio, spolverizzate col trito aromatico e irrorate col vino bianco.
Mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere fino a far sfumare il vino.
Servite le alici in bianco condite con uno schizzo di succo di limone.
Accorgimenti
Ricordatevi di pulire e lavare le alici appena acquistate. A questo punto potrete conservarle in frigorifero per al massimo un paio di giorni.
Idee e varianti
Potete preparare le alici in bianco anche lessandole in acqua insaporita con carota, sedano e cipolla, e condirle con una salsa a base di olio, prezzemolo e aglio.