Anelli di totano fritti
Introduzione
Uno dei piatti forse più mangiati nelle zone di mare! Accompagnateli con un'insalata fresca o patatine fritte... Una portata che piace anche ai bimbi!
Ingredienti
•700 g di totani• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Farina di grano duro q.b.• •Olio di arachidi q.b.• •Sale q.b.• •Limone q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite bene i calamari togliendo la pelle, le interiora e la sacca dell’inchiostro. Sciacquateli bene e tagliate i totani ad anelli circa della stessa larghezza.
Infarinate gli anelli con un misto di farina di grano duro e di grano tenero.
Friggeteli in abbondante olio di arachidi bollente. Quando saranno ben croccanti, toglieteli dall’olio e metteteli a scolare su carta assorbente. Salate solo alla fine.
Servite con fette di limone.
Infarinate gli anelli con un misto di farina di grano duro e di grano tenero.
Friggeteli in abbondante olio di arachidi bollente. Quando saranno ben croccanti, toglieteli dall’olio e metteteli a scolare su carta assorbente. Salate solo alla fine.
Servite con fette di limone.
Accorgimenti
Se non siete pratici, potete far pulire il pesce dal vostro pescivendolo di fiducia.
Idee e varianti
Arricchite l’impanatura aggiungendo erbe aromatiche tritate a scelta.