Anelli di totano fritti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Uno dei piatti forse più mangiati nelle zone di mare! Accompagnateli con un'insalata fresca o patatine fritte... Una portata che piace anche ai bimbi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite bene i calamari togliendo la pelle, le interiora e la sacca dell’inchiostro. Sciacquateli bene e tagliate i totani ad anelli circa della stessa larghezza.

Infarinate gli anelli con un misto di farina di grano duro e di grano tenero.
Friggeteli in abbondante olio di arachidi bollente. Quando saranno ben croccanti, toglieteli dall’olio e metteteli a scolare su carta assorbente. Salate solo alla fine.

Servite con fette di limone.
Accorgimenti
Se non siete pratici, potete far pulire il pesce dal vostro pescivendolo di fiducia.
Idee e varianti
Arricchite l’impanatura aggiungendo erbe aromatiche tritate a scelta.

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