Cozze al guazzetto
Introduzione
Le cozze al guazzetto possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto.
Ingredienti
•800 g di Cozze• •2 spicchi d'Aglio• •80 ml di vino bianco• •3 Pomodori• •1 ciuffetto di Prezzemolo• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le cozze eliminando il baffetto e raschiando la superficie con una spazzola metallica o un coltellino.
Fate soffriggere l'aglio in un tegame con l'olio, aggiungete le cozze, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Unite il pomodoro tagliato a dadini e irrorate col vino bianco. Coprite e fate cuocere per 10/15 minuti, in modo che le cozze si aprano.
Servite le cozze al guazzetto con crostini di pane croccanti bagnati con un filo d'olio a crudo.
Fate soffriggere l'aglio in un tegame con l'olio, aggiungete le cozze, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Unite il pomodoro tagliato a dadini e irrorate col vino bianco. Coprite e fate cuocere per 10/15 minuti, in modo che le cozze si aprano.
Servite le cozze al guazzetto con crostini di pane croccanti bagnati con un filo d'olio a crudo.
Accorgimenti
Per pulire bene le cozze, al posto della spazzola, potete usare una spugnetta di metallo.
Idee e varianti
Potete preparare la stessa ricetta con un misto di cozze e vongole, seguendo lo stesso procedimento.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 12/03/2019 alle 10:44
Ciao Vincenzo,
considera 15 minuti come il tempo complessivo! Quindi una decina di minuti per fare aprire le cozze e da quando si aprono conta ancora 2-3 minuti.
Grazie mille per il commento e continua a seguire le nostre ricette!
considera 15 minuti come il tempo complessivo! Quindi una decina di minuti per fare aprire le cozze e da quando si aprono conta ancora 2-3 minuti.
Grazie mille per il commento e continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da
Vincenzo Amatruda
il 22/02/2019 alle 20:55
Per qualsiasi qualità di cozze, sono necessari solo tre minuti di cottura a fuoco medio-alto, e con tegame o padella, coperti. Quindi, provo solo ad immaginare, la consistenza dei mitili di questa ricetta cotti per 15 minuti!! Il consiglio, è quello di soffriggere delicatamente, prima i pomodorini in olio E.V.O aglio e prezzemolo, e poi aggiungervi le cozze.