Cozze con salsa piccante
Introduzione
Un antipasto saporito e piccante, grazie al pepe di cayenna, che esalta il gusto delle cozze marinate.
Ingredienti
•800 g di Cozze• •6 Acciughe• •1 spicchio d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •220 ml di vino bianco secco• •150 ml di Aceto• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate le cozze sotto acqua corrente, tenetele a mollo per una decina di minuti in acqua fredda, dopodiché eliminate il bisso e raschiate il guscio con un coltellino per eliminare le incrostazioni. Lavatele di nuovo e lasciatele scolare. Nel frattempo rosolate l'aglio in padella con un filo d'olio; aggiungete poi le cozze, le acciughe tagliuzzate, il vino bianco, l'aceto e un pizzico di sale.
Fate evaporare il tutto e prima di terminare la cottura mettete un bel po' di prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe di cayenna. Mettete le cozze in una zuppiera con il sughetto ricavato e fatele marinare per 2 giorni.
Fate evaporare il tutto e prima di terminare la cottura mettete un bel po' di prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe di cayenna. Mettete le cozze in una zuppiera con il sughetto ricavato e fatele marinare per 2 giorni.
Accorgimenti
Ricordate di togliere l'anima all'aglio, se volete rendere il piatto più digeribile senza perdita di sapore.
Idee e varianti
Per rendere le cozze ancora più piccanti, aggiungete un peperoncino tritato durante la cottura.