Cozze con salsa piccante

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 2 giorni di marinatura
Introduzione
Un antipasto saporito e piccante, grazie al pepe di cayenna, che esalta il gusto delle cozze marinate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate le cozze sotto acqua corrente, tenetele a mollo per una decina di minuti in acqua fredda, dopodiché eliminate il bisso e raschiate il guscio con un coltellino per eliminare le incrostazioni. Lavatele di nuovo e lasciatele scolare. Nel frattempo rosolate l'aglio in padella con un filo d'olio; aggiungete poi le cozze, le acciughe tagliuzzate, il vino bianco, l'aceto e un pizzico di sale.

Fate evaporare il tutto e prima di terminare la cottura mettete un bel po' di prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe di cayenna. Mettete le cozze in una zuppiera con il sughetto ricavato e fatele marinare per 2 giorni.
Accorgimenti
Ricordate di togliere l'anima all'aglio, se volete rendere il piatto più digeribile senza perdita di sapore.
Idee e varianti
Per rendere le cozze ancora più piccanti, aggiungete un peperoncino tritato durante la cottura.

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