Cozze in bianco

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le cozze in bianco sono una delle preparazioni più semplici e classiche per cucinare questi ottimi molluschi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate accuratamente le cozze e mettetele in una casseruola con un pò d'olio, l'aglio, il sale e il pepe. Coprite e fate cuocere fino a che le cozze non si aprono.
Scolate le cozze con una schiumarola e filtrate il sugo di cottura.
Terminata questa operazione, rimettete il liquido a riscaldare sul fuoco, unite le cozze e cospargete con prezzemolo tritato.

Servite le cozze ben calde.
Accorgimenti
Per pulire bene le cozze, eliminate il baffetto strappandolo con le mani e raschiate la superficie con una spazzola metallica o un coltellino.
on tutte le cozze si apriranno: eliminate quelle che rimangono chiuse.
Idee e varianti
Potete insaporire le cozze in bianco sfumandole con mezzo bicchiere di vino bianco secco.

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