Involtini di patate e prosciutto

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Gli involtini di patate e prosciutto sono un antipasto sostanzioso ottimo per gli aperitivi dei giorni invernali.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate lessare le patate, precedentemente lavate, con la buccia. Una volta che si saranno freddate, sbucciate le patate e tagliatele in tre parti in senso orizzontale. Inserite tra una parte e l’altra mezza fetta di scamorza ricomponendo la patata. Condite il tutto con un po’ di sale e pepe. Aggiungete anche una spolverata di timo.
Avvolgete ogni patata preparata con una fetta di prosciutto crudo fermandola con uno stuzzicadenti. Adagiate le patate avvolte in una pirofila rivestita con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Servite gli involtini di patate e prosciutto appena sfornati.
Accorgimenti
Fate attenzione a non cuocere troppo le patate in modo da evitare che si rompano nel momento in cui le andrete a dividere e poi a ricomporre.
Idee e Varianti
Per una ricetta dai sapori più intensi e decisi potete sostituire lo speck al prosciutto e del Brie alla scamorza affumicata.

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