Prosciutto con ananas

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 5 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una ricetta dai profumi esotici, un piatto agrodolce molto veloce da preparare per far colpo sui vostri ospiti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate rosolare le fette di prosciutto in una padella antiaderente con un po' di olio, sale e pepe. Una volta terminata la cottura mettete da parte le fette di prosciutto e nel sughetto rimasto unite il succo e le fette di ananas, facendole saltare per un paio di minuti. Sistemate poi le ruote di ananas su ogni fettina di prosciutto e metteteci sopra una ciliegina. Servite mettendo tutto in un vassoio e guarnendo con i cetrioli e le cipolle sotto aceto.
Accorgimenti
L'anans maturo è quello con la scorza soda di un verde-giallo brillante e un profumo intenso e percepibile.
Idee e varianti
Se vi piace particolarmente l'accostamento fra dolce e salato, potete usare anche l'ananas sciroppato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Igor il 31/01/2010 alle 20:01
E' fantastico con l'ananas fresco. Molto meglio rispetto a prosciutto e melone!!!
Inviato da Magda il 29/01/2010 alle 15:43
Buono! Avevo provato a farlo anche con l'ananas in scatola e non era venuto male... certo con quello fresco è tutta un'altra cosa!

Newsletter

Speciali