Prosciutto con ananas
Introduzione
Una ricetta dai profumi esotici, un piatto agrodolce molto veloce da preparare per far colpo sui vostri ospiti.
Ingredienti
•5 fette di Prosciutto cotto tagliate spesse• •5 fette di Ananas• •80 ml di succo di Ananas• •5 Ciliegie• •Cipolline sott'aceto q.b.• •Cetriolini sott'aceto q.b.• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare le fette di prosciutto in una padella antiaderente con un po' di olio, sale e pepe. Una volta terminata la cottura mettete da parte le fette di prosciutto e nel sughetto rimasto unite il succo e le fette di ananas, facendole saltare per un paio di minuti. Sistemate poi le ruote di ananas su ogni fettina di prosciutto e metteteci sopra una ciliegina. Servite mettendo tutto in un vassoio e guarnendo con i cetrioli e le cipolle sotto aceto.
Accorgimenti
L'anans maturo è quello con la scorza soda di un verde-giallo brillante e un profumo intenso e percepibile.
Idee e varianti
Se vi piace particolarmente l'accostamento fra dolce e salato, potete usare anche l'ananas sciroppato.

2 commenti inseriti
Inviato da
Igor
il 31/01/2010 alle 20:01

E' fantastico con l'ananas fresco. Molto meglio rispetto a prosciutto e melone!!!
Inviato da
Magda
il 29/01/2010 alle 15:43

Buono! Avevo provato a farlo anche con l'ananas in scatola e non era venuto male... certo con quello fresco è tutta un'altra cosa!