Asparagi in salsa d'arancia
Introduzione
Gli asparagi in salsa d'arancia sono sicuramente un piatto insolito, dai sapori contrastanti ma sempre gradevoli. Da assaporare in tutta la loro delicatezza.
Ingredienti
•750 g di Asparagi• •2 Arance• •2 cucchiai di amido di mais• •200 ml di brodo di Dado• •3 tuorli d'Uovo• •3 cucchiai di Zucchero• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite gli asparagi e fateli bollire in pentola, con abbondante acqua salata, per una ventina di minuti. Nel frattempo portate a ebollizione il brodo di dado e diluite la maizena con il succo d’arancia. Quando il brodo sarà caldo, aggiungete il composto di maizena e succo d’arancia, aggiungendo anche la scorza di 1 arancia.
Fate cuocere per 5 minuti girando di tanto in tanto e poi togliete la scorza. Nel frattempo sbattete i tuorli d’uovo assieme allo zucchero e metteteli in un pentolino, facendoli scaldare a bagno maria ad una temperatura costante. Appena il preparato sarà ben amalgamato unite il composto con il brodo e fate scaldare per altri 5 minuti. Stendete gli asparagi su un piatto da portata e insaporiteli con la salsina all’arancia.
Fate cuocere per 5 minuti girando di tanto in tanto e poi togliete la scorza. Nel frattempo sbattete i tuorli d’uovo assieme allo zucchero e metteteli in un pentolino, facendoli scaldare a bagno maria ad una temperatura costante. Appena il preparato sarà ben amalgamato unite il composto con il brodo e fate scaldare per altri 5 minuti. Stendete gli asparagi su un piatto da portata e insaporiteli con la salsina all’arancia.
Accorgimenti
Scegliete arance succose e profumate, altrimenti la crema acquisterà poco sapore.
Idee e varianti
Una spolverata di cannella aggiunta durante la cottura a bagnomaria rende la crema ancora più particolare, smorzando nel contempo il sapore zuccherato.