Flan bicolori di verdure
Introduzione
Un modo elegante e creativo per presentare le verdure, sia ai vostri ospiti sia ai bambini, che non sempre le mangiano volentieri.
Ingredienti
•200 ml. di besciamella• •2 uova• •300 gr. di asparagi• •1 cipolla rossa• •250 gr. di carote• •4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene sia le carote che gli asparagi e puliteli (sbucciate le carote ed eliminate le parti più dire del gambo degli asparagi). Lessate le verdure e scolatele bene. Tagliate a metà la cipolla; frullate le due metà della cipolla, una con gli asparagi, l’altra con le carote (i due composti debbono restare separati). Aggiungete a ciascun composto metà della besciamella, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un uovo e un pizzico di sale. mescolate ogni composto per amalgamarlo bene. Imburrate degli stampini da muffin e inserite in ciascuno metà composto alle carote e metà agli asparagi. Infornate gli stampini, per 30 minuti a 180°C. Una volta cotti, capovolgeteli nei piatti di portata e servite.
Accorgimenti
Quando infornate i vostri flan, abbiate cura di porli a bagnomaria, in una teglia piena d’acqua: in questo modo manterranno una consistenza gelatinosa e morbida.
Idee e varianti
Questa ricetta si presta con tutte le verdure di stagione che preferiate…specie con quelle colorate, che mantengono intatto l’effetto scenografico. Provate i vostri flan alle barbabietole, alle patate, ai carciofi, ai pomodori…
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 14/09/2018 alle 09:15
Ciao Ciro!
Per questa ricetta ti consigliamo di usare la besciamella, ma se vuoi sostituirla puoi provare a utilizzare metà dose di ricotta e metà di panna.
Facci sapere come ti è venuta :-)
Per questa ricetta ti consigliamo di usare la besciamella, ma se vuoi sostituirla puoi provare a utilizzare metà dose di ricotta e metà di panna.
Facci sapere come ti è venuta :-)
Inviato da
ciro
il 13/09/2018 alle 15:23
com'è posso sostituire la besciamella? con formaggi tipo ricotta?? o è insostituibile?
Inviato da
il 12/12/2016 alle 14:13
Ciao Giulia! I flan li puoi congelare e conservare per un paio di mesi. Prima di consumarli, basterà farli scongelare in parte nel frigo e, poi, scaldarli in forno!
Inviato da
giulia
il 10/12/2016 alle 01:45
fanno conservati in frigo? per quanto tempo massimo?