Flan con peperoni rossi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 3 ore di riposo in frigorifero
5.0 2
Introduzione
Gustoso budino salato alla crema di peperoni rossi; un antipasto colorato e originale, un'idea sfiziosa per preparare i peperoni.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate rosolare la cipolla affettata in una padella antiaderente insieme ad un filo d'olio e alla noce di burro. Lavate i peperoni, togliete i semi e le parti bianche, affettateli a listarelle sottili e aggiungeteli al soffritto di cipolla, facendoli cucinare per 15-20 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare; nel frattempo ammorbidite la colla di pesce in un po' d’acqua.

Tritate i peperoni nel frullatore e aggiungeteci la colla di pesce sciolta, la panna da cucina, un pizzico di sale, pepe e l'aceto precedentemente scaldato sul fuoco. Deponete il preparato in una forma di alluminio cosparsa d’olio e fate riposare in frigorifero per 3 ore.

Togliete il flan dal contenitore, affettatelo e servitelo su un vassoio, insaporendo con sale, pepe, olio e aceto.
Accorgimenti
Per insaporire il flan a fine cottura, è consigliabile utilizzare aceto balsamico, molto più delicato e aromatico.
Idee e varianti
Guarnite il flan con pomodoro fresco tagliato a cubetti e qualche foglia di prezzemolo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 20/11/2015 alle 09:19
Ciao Tatiana, non sono previste uova ma, se gradisci, puoi aggiungerne una al composto!
Inviato da Tatiana il 19/11/2015 alle 07:26
Niente uova qui?

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