Flan con peperoni rossi
Introduzione
Gustoso budino salato alla crema di peperoni rossi; un antipasto colorato e originale, un'idea sfiziosa per preparare i peperoni.
Ingredienti
•750 gr. di Peperoni rossi• •250 ml di Panna da cucina• •4 fogli di Colla di pesce• •100 ml di Aceto• •1 noce di Burro• •1 Cipolla• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare la cipolla affettata in una padella antiaderente insieme ad un filo d'olio e alla noce di burro. Lavate i peperoni, togliete i semi e le parti bianche, affettateli a listarelle sottili e aggiungeteli al soffritto di cipolla, facendoli cucinare per 15-20 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare; nel frattempo ammorbidite la colla di pesce in un po' d’acqua.
Tritate i peperoni nel frullatore e aggiungeteci la colla di pesce sciolta, la panna da cucina, un pizzico di sale, pepe e l'aceto precedentemente scaldato sul fuoco. Deponete il preparato in una forma di alluminio cosparsa d’olio e fate riposare in frigorifero per 3 ore.
Togliete il flan dal contenitore, affettatelo e servitelo su un vassoio, insaporendo con sale, pepe, olio e aceto.
Tritate i peperoni nel frullatore e aggiungeteci la colla di pesce sciolta, la panna da cucina, un pizzico di sale, pepe e l'aceto precedentemente scaldato sul fuoco. Deponete il preparato in una forma di alluminio cosparsa d’olio e fate riposare in frigorifero per 3 ore.
Togliete il flan dal contenitore, affettatelo e servitelo su un vassoio, insaporendo con sale, pepe, olio e aceto.
Accorgimenti
Per insaporire il flan a fine cottura, è consigliabile utilizzare aceto balsamico, molto più delicato e aromatico.
Idee e varianti
Guarnite il flan con pomodoro fresco tagliato a cubetti e qualche foglia di prezzemolo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 20/11/2015 alle 09:19
Ciao Tatiana, non sono previste uova ma, se gradisci, puoi aggiungerne una al composto!
Inviato da
Tatiana
il 19/11/2015 alle 07:26
Niente uova qui?