Panini agli spinaci e formaggio
Introduzione
Panini nutrienti e saporiti, da servire su un vassoio con altri panini farciti in modi diversi. Sono ottimi anche per la merenda dei bambini, perché sono sani e golosi.
Ingredienti
•8 Panini all'olio• •100 gr. di formaggio Asiago• •100 gr. di Spinaci• •2 Uova• •150 ml di Latte• •Noce moscata• •30 gr. di Burro• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene gli spinaci e lessateli in un po' d’acqua leggermente salata. Mentre gli spinaci cuociono tagliate i panini, togliete la mollica e cospargete la parte interna con un po' di burro fuso. Mettete la mollica di pane ricavata dai panini in un contenitore e amalgamatela con un bicchiere di latte, un po' di noce moscata e un pizzico di sale.
Amalgamate le uova con gli spinaci lessati, aggiungete il formaggio fatto a pezzi, la mollica e pane grattugiato. Mescolate bene gli ingredienti e mettete il preparato nei panini. Accendete il forno, portate la temperatura sui 200 gradi e fate scaldare i panini per 15 minuti. Servite guarnendo con qualche cucchiaio di maionese.
Amalgamate le uova con gli spinaci lessati, aggiungete il formaggio fatto a pezzi, la mollica e pane grattugiato. Mescolate bene gli ingredienti e mettete il preparato nei panini. Accendete il forno, portate la temperatura sui 200 gradi e fate scaldare i panini per 15 minuti. Servite guarnendo con qualche cucchiaio di maionese.
Idee e varianti
Al ripieno aggiungete anche cubetti di prosciutto crudo, per ottenere panini ancora più sfiziosi.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 25/08/2014 alle 10:29

Ciao Giovanni! Le uova vanno amalgamate a crudo con gli spinaci: si cuoceranno leggermente quando inserirai i panini in forno ;)
Tuttavia, quella di cuocere le uova, magari strapazzandole in pentola, potrebbe essere un'ottima e gustosa variante!
Tuttavia, quella di cuocere le uova, magari strapazzandole in pentola, potrebbe essere un'ottima e gustosa variante!
Inviato da
Giovanni
il 21/08/2014 alle 05:57

come amalgamo le uova con gli spinaci in crudo o devo necessariamente cuocerle?
grazie
grazie