Sfogliatine con le verdure
Introduzione
In questa ricetta proponiamo sfogliatine di verdure dai sapori orientali. Sia il ripieno che l'impasto sono infatti arricchiti con spezie e aromi usati in India, il ghee e il garam masala. Molto aromatiche, sono ideali per chi vuole scoprire gusti nuovi e particolari.
Ingredienti
•400 gr. di Farina• •1 pizzico di Lievito• •1 cucchiaio di Ghee• •4 cucchiai di Latte caldo• •2 Patate• •2 Cipolle• •100 gr. di Piselli• •Zenzero• •1 cucchiaino di Garam masala• •2 Pomodori• •1 cucchiaino di Peperoncino in polvere• •1 cucchiaino di Coriandolo in polvere• •1 cucchiaio di succo di Limone• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina e mescolatela con il lievito, il ghee, il latte caldo e una presa di sale. Impastate aggiungendo un po' d’acqua se l’impasto risulta troppo sodo. Stendete la pasta su un piano infarinato e formate delle focaccine rotonde.
Sbucciate la patata, lavatela e mettetela a lessare. Nel frattempo preparate un soffritto con cipolla, pomodoro a cubetti, zenzero tritato e mezzo cucchiaio di ghee. Dopo qualche minuto aggiungete il garam masala, il coriandolo, il peperoncino e i piselli, aggiungendo acqua durante la cottura se il sugo si restringe troppo.
A fine cottura unite i tocchetti di patata e continuate a cuocere per 5 minuti. Spegnete e aggiungete il succo di limone. Mettete sulle focaccine il ripieno di verdure che avete appena preparato. Richiudete le focaccine e fatele friggere in olio bollente fino alla doratura. Servite l’antipasto caldo.
Sbucciate la patata, lavatela e mettetela a lessare. Nel frattempo preparate un soffritto con cipolla, pomodoro a cubetti, zenzero tritato e mezzo cucchiaio di ghee. Dopo qualche minuto aggiungete il garam masala, il coriandolo, il peperoncino e i piselli, aggiungendo acqua durante la cottura se il sugo si restringe troppo.
A fine cottura unite i tocchetti di patata e continuate a cuocere per 5 minuti. Spegnete e aggiungete il succo di limone. Mettete sulle focaccine il ripieno di verdure che avete appena preparato. Richiudete le focaccine e fatele friggere in olio bollente fino alla doratura. Servite l’antipasto caldo.
Accorgimenti
Il ghee è un burro chiarificato molto usato in India. Il garam masala, invece, è un mix di cardamomo verde, semi di cumino e chiodi di garofano.
Idee e varianti
Per il ripieno potete usare le verdure che più vi piacciono. Qualche consiglio: molto buono l'abbinamento patate e radicchio o carote, zucchine e melanzane.