Soufflé di fagiolini
Introduzione
Il soufflé di fagiolini è un piatto delicato da servire come antipasto, contorno o secondo piatto a seconda del vostro menù.
Ingredienti
•700 g di fagiolini• •50 g di burro• •50 g di farina• •Latte q.b.• •40 g di parmigiano grattugiato• •3 uova• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti.
Preparate una besciamella densa unendo la farina al burro sciolto in un tegame e diluendo con un goccio di latte. Togliete dal fuoco, unite i fagiolini e il parmigiano e fate freddare. Condite con sale e pepe. Incorporate i tuorli e montate gli albumi a neve ben ferma, da amalgamare all'impasto mescolando delicatamente dl basso verso l'alto.
Imburrate uno stampo e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servite il soufflé di fagiolini appena sfornato.
Preparate una besciamella densa unendo la farina al burro sciolto in un tegame e diluendo con un goccio di latte. Togliete dal fuoco, unite i fagiolini e il parmigiano e fate freddare. Condite con sale e pepe. Incorporate i tuorli e montate gli albumi a neve ben ferma, da amalgamare all'impasto mescolando delicatamente dl basso verso l'alto.
Imburrate uno stampo e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servite il soufflé di fagiolini appena sfornato.
Accorgimenti
Per montare le chiare d'uovo a neve ben ferma, tenetele in frigorifero fino al momento della lavorazione: può aiutarvi anche conservare le fruste in freezer per qualche minuto.
Per evitare che il soufflé si smonti, evitate di aprire il forno durante la cottura.
Per evitare che il soufflé si smonti, evitate di aprire il forno durante la cottura.
Idee e varianti
Potete arricchire il soufflé di fagiolini con del prosciutto cotto a dadini e prepararlo in simpatiche monoporzioni usando gli stampi del muffins.