Tartina ai carciofi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La tartina ai carciofi è una preparazione molto saporita e semplice da realizzare, che può essere servita come antipasto o come invitante aperitivo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, le spine e il fieno presente nella parte centrale; sminuzzateli e fateli rosolare con un po' d'olio extravergine d’oliva e 1 spicchio d'aglio per 15 minuti circa. Tritate il prezzemolo e mescolatelo in una ciotola insieme al formaggio spalmabile e ai carciofi cotti.

A questo punto, con un frullatore, passate il composto creando una crema morbida.

Preparate le tartine: spalmate un po’ di crema di carciofi su ogni cracker e mettetele nel piatto da portata.
Accorgimenti
La freschezza dei carciofi si riconosce, oltre che dal colore intenso e alle foglie lucide, anche dalla presenza del fieno all'interno: se è presente in gran quantità, i carciofi non sono freschi.
Idee e varianti
Potete unire dei cubetti di prosciutto nella crema di carciofi per rendere le tartine ancora più sfiziose.

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