Tartine con crema di avocado e uova di quaglia
Introduzione
Le tartine con crema di avocado e uova di quaglia sono un antipasto originale e gustoso: perfetto per un aperitivo a buffet elegante.
Ingredienti
•4 fette di pane di segale• •4 uova di quaglia• •1 avocado• •80 g di formaggio spalmabile• •4 foglioline di menta• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate e tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo e tagliatelo a pezzettini. Metteteli nel mixer e, dopo aver frullato per 2 minuti, aggiungete il formaggio spalmabile; frullate nuovamente fino ad ottenere una cremina liscia, aggiungete un pizzico di pepe e regolate di sale.
Mettete la crema di avocado in frigorifero per qualche minuto in modo che si rassodi leggermente.
Prendete le fette di pane di segale e spalmate su ognuna un velo di crema di avocado, poi tenetele momentaneamente da parte.
Occupatevi delle uova: rompete ciascun uovo di quaglia nella padella leggermente unta con dell’olio utilizzando un coppapasta come stampino e cuoceteli per 3 minuti circa. Toglietele dal fuoco, adagiatele sulle fette di pane di segale dove avete spalmato la crema di avocado e aggiustate con un pizzico di sale.
Decorate le tartine con le fogliolina di menta, impiattatele e portatele in tavola!
Mettete la crema di avocado in frigorifero per qualche minuto in modo che si rassodi leggermente.
Prendete le fette di pane di segale e spalmate su ognuna un velo di crema di avocado, poi tenetele momentaneamente da parte.
Occupatevi delle uova: rompete ciascun uovo di quaglia nella padella leggermente unta con dell’olio utilizzando un coppapasta come stampino e cuoceteli per 3 minuti circa. Toglietele dal fuoco, adagiatele sulle fette di pane di segale dove avete spalmato la crema di avocado e aggiustate con un pizzico di sale.
Decorate le tartine con le fogliolina di menta, impiattatele e portatele in tavola!
Accorgimenti
Se disponete di stampini divertenti o romantici, utilizzateli per ricavare fette di pane di segale dalla forma accattivante e scenografica.
Consigliamo di utilizzare il coppapasta per la cottura delle uova in modo da non rischiare di farle attaccare tra loro.
Consigliamo di utilizzare il coppapasta per la cottura delle uova in modo da non rischiare di farle attaccare tra loro.
Idee e varianti
Per dare una maggiore croccantezza al piatto, potete anche tostare leggermente le fette di pane di segale.