Tartine con crema di avocado e uova di quaglia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le tartine con crema di avocado e uova di quaglia sono un antipasto originale e gustoso: perfetto per un aperitivo a buffet elegante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate e tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo e tagliatelo a pezzettini. Metteteli nel mixer e, dopo aver frullato per 2 minuti, aggiungete il formaggio spalmabile; frullate nuovamente fino ad ottenere una cremina liscia, aggiungete un pizzico di pepe e regolate di sale.
Mettete la crema di avocado in frigorifero per qualche minuto in modo che si rassodi leggermente.

Prendete le fette di pane di segale e spalmate su ognuna un velo di crema di avocado, poi tenetele momentaneamente da parte.

Occupatevi delle uova: rompete ciascun uovo di quaglia nella padella leggermente unta con dell’olio utilizzando un coppapasta come stampino e cuoceteli per 3 minuti circa. Toglietele dal fuoco, adagiatele sulle fette di pane di segale dove avete spalmato la crema di avocado e aggiustate con un pizzico di sale.

Decorate le tartine con le fogliolina di menta, impiattatele e portatele in tavola!
Accorgimenti
Se disponete di stampini divertenti o romantici, utilizzateli per ricavare fette di pane di segale dalla forma accattivante e scenografica.

Consigliamo di utilizzare il coppapasta per la cottura delle uova in modo da non rischiare di farle attaccare tra loro.
Idee e varianti
Per dare una maggiore croccantezza al piatto, potete anche tostare leggermente le fette di pane di segale.

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