Beignets ai funghi

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
I beignets sono frittelle di pastella ai funghi. Un piatto polivalente, adatto sia come antipasto che come secondo piatto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a fette. Fate bollire mezzo bicchiere d’acqua in una padella, aggiungete un po' di burro, una manciata di sale e il succo di mezzo limone. Versateci i funghi e fateli cuocere per 5 minuti. Terminata la cottura sgocciolateli e sminuzzateli.
Rimettete i funghi in padella, aggiungete l’altra metà di succo di limone e lasciate scaldare per altri 5 minuti.

Nel frattempo sciogliete in un'altra padella il burro rimasto, aggiungete la farina e versate anche un po' di latte caldo. Fate scaldare a fiamma bassa e mescolate costantemente sino ad ottenere una salsa densa e compatta.
Aggiungete poi una spolverata di noce moscata, un pizzico di sale, la scorsa di limone e continuate a far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Amalgamate la salsa appena fatta con la crema di funghi che avete preparato, mescolate il tutto e spolverateci sopra un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.

Aggiungete infine 2 uova intere, 2 tuorli d’uovo e sbattete in modo da addensare il tutto. Fate scaldare un po' di olio d’oliva in una padella antiaderente e mettete un cucchiaio di impasto alla volta. Fate dorare leggermente e deponete i beignets ottenuti su una carta assorbente da forno. I Beignets ai funghi vanno serviti caldi.
Accorgimenti
Prima di tagliare i funghi, metteteli a bagno per un quarto d'ora, in modo che perdano la sporcizia. Lavateli quindi ancora sotto acqua corrente, tagliate la radice e pulite i gambi con un coltellino.
Idee e varianti
Potete preparare i beignets anche con i carciofi o con i broccoli, seguendo lo stesso procedimento di cottura utilizzato per i funghi.

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