Bocconcini con la salvia
Introduzione
Per rompere la monotonia, offrite ai vostri ospiti questi gustosi bocconcini alla salvia. Farete un figurone.
Ingredienti
•150 ml di vino bianco• •4 foglie di salvia• •150 g di Pasta da pane lievitata• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Amalgamate la pasta di pane con un filo d'olio e il bicchiere di vino bianco. Lavorate bene sino ad ottenere un impasto morbido, compatto ed elastico. Tagliate in piccoli pezzi le foglie di salvia ed unitele all’impasto appena fatto. Continuate poi a lavorare la pasta (per cinque minuti circa) e formate dei piccoli bocconcini sferici.
Cospargete d’olio una teglia da forno e versateci i bocconcini di pasta appena preparati, aggiungete poi un po’ di pepe e scaldate il forno portandolo ad una temperatura di 200° C. Fate scaldare per qualche minuto e spegnete non appena la superficie sarà ben dorata. Servite i bocconcini caldi.
Cospargete d’olio una teglia da forno e versateci i bocconcini di pasta appena preparati, aggiungete poi un po’ di pepe e scaldate il forno portandolo ad una temperatura di 200° C. Fate scaldare per qualche minuto e spegnete non appena la superficie sarà ben dorata. Servite i bocconcini caldi.
Accorgimenti
Girate i bocconcini di tanto in tanto quando sono in forno, così che si cuociano in modo uniforme.