Insalata capricciosa
Introduzione
Un antipasto molto conosciuto e molto facile da preparare, è adatto ad accompagnare pranzi di occasione speciale.
Ingredienti
•100 gr. di carote• •100 gr. di sedano• •1 peperone rosso• •1 cucchiaio di aceto di vino• •100 gr. di prosciutto cotto a dadini• •100 gr. di formaggio groviera• •300 gr. di maionese• •1 cucchiaio di senape• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le carote, il sedano e il peperone, lavateli e tagliateli alla julienne, metteteli in una ciotola con l’olio e l’aceto. Regolate di sale e di pepe, unite il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini, la maionese, la senape, mescolate energicamente e l’insalata sarà pronta.
Accorgimenti
Per accorciare i tempi potete acquistare una busta di insalata già pronta tagliata alla julienne.
Idee e varianti
Potete sbizzarrirvi in tante varianti di capricciosa, con l’aggiunta agli ingredienti di gamberetti, pezzetti di pollo o cetriolini.