Spiedini misti alla frutta
Introduzione
Un piatto variopinto e dai mille sapori, questi spiedini di frutta. In questa ricetta vengono proposte alcune varianti per associare frutta, formaggi e salumi ed ottenere un gusto davvero magnifico.
Ingredienti
•2 Pere• •100 gr. di Speck• •Succo di 1/2 Limone• •100 gr. di Prosciutto cotto• •150 gr. di Gorgonzola• •1/2 Ananas• •12 olive verdi denocciolate•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le pere e, dopo averle tagliate a pezzi, immergetele nel succo di limone affinché non si anneriscano. Sbucciate l'ananas e tagliatelo a cubetti. Procuratevi poi degli stuzzicadenti e mettete su ognuno di essi un pezzo di pera ed uno di gorgonzola.
Fate la stessa cosa con altri stuzzicadenti e variate con un pezzo di speck ed un cubetto di ananas, oppure con una fettina di prosciutto cotto (ripiegata a ventaglio) ed un’oliva snocciolata. Mettete tutto su un vassoio da portata e servite.
Fate la stessa cosa con altri stuzzicadenti e variate con un pezzo di speck ed un cubetto di ananas, oppure con una fettina di prosciutto cotto (ripiegata a ventaglio) ed un’oliva snocciolata. Mettete tutto su un vassoio da portata e servite.