Spiedini misti alla frutta

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un piatto variopinto e dai mille sapori, questi spiedini di frutta. In questa ricetta vengono proposte alcune varianti per associare frutta, formaggi e salumi ed ottenere un gusto davvero magnifico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le pere e, dopo averle tagliate a pezzi, immergetele nel succo di limone affinché non si anneriscano. Sbucciate l'ananas e tagliatelo a cubetti. Procuratevi poi degli stuzzicadenti e mettete su ognuno di essi un pezzo di pera ed uno di gorgonzola.

Fate la stessa cosa con altri stuzzicadenti e variate con un pezzo di speck ed un cubetto di ananas, oppure con una fettina di prosciutto cotto (ripiegata a ventaglio) ed un’oliva snocciolata. Mettete tutto su un vassoio da portata e servite.

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