Uova con salsa di cipolle e curry

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Uova sode con contorno piccante di verdure al curry. Potete anche servirlo come piatto unico accompagnato da tartine al burro e caviale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate rassodare le uova in una pentola d'acqua; quando sono pronte spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare. Pulite le cipolle, togliete l’involucro esterno ed affettatele a rondelle abbastanza sottili. Sciogliete un pezzo di burro in una padella e fateci dorare per qualche istante le cipolle, aggiungendo poi le verdure miste (precedentemente lavate e fatte a cubetti) e un po' di acqua tiepida.

Fate cuocere le verdure per 20 minuti mantenendo la fiamma bassa. Aggiungete una spolverata di curry, versate ancora un bicchiere d’acqua calda e continuate la cottura per una decina di minuti. Mettete poi la panna e regolate di sale per insaporire. Mescolate lentamente e scaldate sino a quando non avrete ottenuto un composto abbastanza denso e compatto. Prendete infine le uova sode, sgusciatele, dividetele in 2 e deponetele nella padella contenente la salsina di cipolle e curry. Scaldate per qualche altro minuto e servite.
Accorgimenti
Mescolate con delicatezza le uova mentre cuociono nella salsa di cipolle in modo che non si rompano.
Idee e varianti
In questo piatto non c'è limite alla fantasia: usate tutte le verdure che più vi piacciono e insaporitele anche con una foglia di alloro.

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