Uova sode alla crema piccante

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Semplice e fresca ricetta, adatta a tutte le stagioni, ma gradita soprattutto in primavera e in estate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate prima le uova sode, lessandole per circa 5-6 minuti dal momento dell’ebollizione, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta raggiunta una temperatura accettabile, provvedete a sbucciarle, applicate un taglio trasversale e dividete il tuorlo dall’albume.

Preparate quindi la salsa piccante, tritando il peperoncino e soffriggendolo leggermente in padella con olio di oliva. Mischiatelo ora con i tuorli, la Philadelphia e la maionese (quantità a piacere) fino ad ottenere un composto ben solido. Spolverate con un pizzico di sale e provvedete a riempire i bianchi con l’amalgama ottenuta.
Conservate in frigo fino a pochi istanti prima di impiattare. Decorate con un’oliva verde e un paio di foglie di rucola e servite.
Accorgimenti
Separate i bianchi dai rossi con attenzione, i primi vi serviranno per concludere la ricetta.
Idee e varianti
Se non siete vegetariani, l’aggiunta di tonno in scatola nel composto darà più gusto e consistenza.

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