Uova sode alla crema piccante
Introduzione
Semplice e fresca ricetta, adatta a tutte le stagioni, ma gradita soprattutto in primavera e in estate.
Ingredienti
•4 uova• •2 cubetti di Philadelphia• •1 peperoncino fresco• •Maionese q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate prima le uova sode, lessandole per circa 5-6 minuti dal momento dell’ebollizione, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta raggiunta una temperatura accettabile, provvedete a sbucciarle, applicate un taglio trasversale e dividete il tuorlo dall’albume.
Preparate quindi la salsa piccante, tritando il peperoncino e soffriggendolo leggermente in padella con olio di oliva. Mischiatelo ora con i tuorli, la Philadelphia e la maionese (quantità a piacere) fino ad ottenere un composto ben solido. Spolverate con un pizzico di sale e provvedete a riempire i bianchi con l’amalgama ottenuta.
Conservate in frigo fino a pochi istanti prima di impiattare. Decorate con un’oliva verde e un paio di foglie di rucola e servite.
Preparate quindi la salsa piccante, tritando il peperoncino e soffriggendolo leggermente in padella con olio di oliva. Mischiatelo ora con i tuorli, la Philadelphia e la maionese (quantità a piacere) fino ad ottenere un composto ben solido. Spolverate con un pizzico di sale e provvedete a riempire i bianchi con l’amalgama ottenuta.
Conservate in frigo fino a pochi istanti prima di impiattare. Decorate con un’oliva verde e un paio di foglie di rucola e servite.
Accorgimenti
Separate i bianchi dai rossi con attenzione, i primi vi serviranno per concludere la ricetta.
Idee e varianti
Se non siete vegetariani, l’aggiunta di tonno in scatola nel composto darà più gusto e consistenza.