Amaretti morbidi
Difficoltà:
Dosi: per
25 biscotti
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 4 ore per il riposo del composto
Introduzione
Per un pomeriggio goloso o un fine pasto all’insegna della dolcezza, provate questi deliziosi amaretti morbidi! Ottimi anche per accompagnare the e caffè, sono sfiziosi anche con la marmellata.
Ingredienti
•400 g di mandorle sgusciate• •La scorza grattugiata di 2 limoni• •350 g di zucchero• •5 albumi d'uovo• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le mandorle nel bicchiere del frullatore e azionate a velocità media, sino a ottenere una consistenza simile alla farina. Aggiungete 250 grammi di zucchero, la scorza grattugiata dei limoni e mescolate ancora.
In un altro recipiente montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, dopodiché incorporateli agli altri ingredienti e mescolate delicatamente. Coprite la ciotola e riponete l'impasto in frigorifero per circa 4 ore.
Trascorso il tempo prelevatelo e formate tante piccole palline. Rotolatele nello zucchero rimasto e mettetele su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziate le une dalle altre.
Infornate a 170°C per circa 20 minuti, dopodiché estraete la teglia dal forno e fate raffreddare gli amaretti a temperatura ambiente prima di consumarli.
In un altro recipiente montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, dopodiché incorporateli agli altri ingredienti e mescolate delicatamente. Coprite la ciotola e riponete l'impasto in frigorifero per circa 4 ore.
Trascorso il tempo prelevatelo e formate tante piccole palline. Rotolatele nello zucchero rimasto e mettetele su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziate le une dalle altre.
Infornate a 170°C per circa 20 minuti, dopodiché estraete la teglia dal forno e fate raffreddare gli amaretti a temperatura ambiente prima di consumarli.
Accorgimenti
Incorporate molto delicatamente gli albumi agli altri ingredienti, altrimenti potrebbero smontarsi.
Idee e varianti
Per un sapore ancora più goloso, potete inserire una mandorla intera sgusciata all'interno degli amaretti prima di infornarli.