Biscotti alle nocciole
6
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo dell'impasto in frigorifero
Introduzione
Preparare una grande quantità di biscotti alle nocciole durante le feste può essere una simpatica idea per un pensiero goloso da regalare agli amici.
Ingredienti
•200 g di Burro• •200 g di Zucchero• •250 g di nocciole tostate• •500 g di Farina• •2 Uova• •1 bustina di Lievito per dolci• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina e mescolatela allo zucchero, al lievito e aggiungete un pizzico di sale. Unite i tuorli delle uova e il burro, che avete fatto ammorbidire fuori dal frigorifero. Impastate bene tutti gli ingredienti con le mani.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto mescolando delicatamente.
Tritate le nocciole grossolanamente e unitele all’impasto, coprite il tutto con un panno e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto col matterello e tagliate i biscotti aiutandovi con delle formine.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto mescolando delicatamente.
Tritate le nocciole grossolanamente e unitele all’impasto, coprite il tutto con un panno e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto col matterello e tagliate i biscotti aiutandovi con delle formine.
Cottura
Disponete i biscotti alle nocciole in una teglia foderata di carta da forno.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Accorgimenti
Potete tostare le nocciole sia in forno sia in una padella, rigirandole per dorarle uniformemente.
Disponete i biscotti leggermente distanziati tra loro per evitare che lievitando si attacchino l’uno all’altro.
Disponete i biscotti leggermente distanziati tra loro per evitare che lievitando si attacchino l’uno all’altro.
Idee e varianti
Potete arricchire i biscotti alle nocciole con del caffè mescolato all’impasto per rendere questa ricetta ancora più profumata.
Commenti
Inviato da
il 09/05/2017 alle 12:30
Ciao Agnese! :-)
Grazie per il tuo commento, ci fa molto piacere!! :-)
Grazie per il tuo commento, ci fa molto piacere!! :-)
Inviato da
Agnese
il 08/05/2017 alle 21:06
OTTIMI, CONSIGLIATISSIMI!!! Io aggiungo noci e mandorle e cuicio in forno ventilato 150°C per 15 minuti.
Inviato da
Daniele
il 08/09/2016 alle 18:54
Davvero ottimi, hanno quasi esclusivamente il sapore di NOCCIOLA!
Inviato da
Ettore
il 09/01/2014 alle 18:36
Gusotissimi, sono i miei preferiti insieme a questi altri http://lacucinadiluciana.blogspot.com/2013/12/nocciolini-di-germana.html
Inviato da
il 07/01/2014 alle 18:06
Grazie Raffaella!