Biscotti allo zenzero
Difficoltà:
Dosi: per
20 biscotti
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 1 ora per il riposo dell’impasto
Introduzione
I biscotti allo zenzero sono gustosi e genuini, perfetti da consumare a colazione o a merenda. Per uno spuntino pomeridiano in compagnia dei vostri amici, offrite questi piccoli biscottini con una buona tazza di tè.
Ingredienti
•200 g di farina 00• •90 g di burro• •100 g di zucchero• •2 cucchiaini di zenzero in polvere• •1 uovo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina su una spianatoia e conferitele la forma a fontana. Al centro del buco mettete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, lo zenzero in polvere e l'uovo.
Iniziate a impastare e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo.
Formate quindi una palla, copritela con un canovaccio e fate riposare l’impasto in un luogo asciutto per 60 minuti.
Quando sarà trascorso il tempo necessario al riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro infarinato, aiutandovi con un mattarello, in modo da ottenere una sfoglia sottile.
Con le apposite formine (o, qualora non ce le aveste, con la parte cava di un bicchiere) ritagliate i vostri biscotti e metteteli su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate a 180°C per circa 15-16 minuti, sino a quando vedrete che i biscotti diventano dorati in superficie.
Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di consumarli.
Iniziate a impastare e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo.
Formate quindi una palla, copritela con un canovaccio e fate riposare l’impasto in un luogo asciutto per 60 minuti.
Quando sarà trascorso il tempo necessario al riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro infarinato, aiutandovi con un mattarello, in modo da ottenere una sfoglia sottile.
Con le apposite formine (o, qualora non ce le aveste, con la parte cava di un bicchiere) ritagliate i vostri biscotti e metteteli su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate a 180°C per circa 15-16 minuti, sino a quando vedrete che i biscotti diventano dorati in superficie.
Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di consumarli.
Accorgimenti
Infarinate il piano di lavoro prima di stendere l’impasto, altrimenti potrebbe attaccarsi. Se il composto è troppo asciutto, aggiungete un goccio di latte.
Idee e varianti
Potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato all’impasto, per dei biscottini ancora più golosi!
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 11/06/2018 alle 12:39
Ciao Giuseppe :-) Grazie per la segnalazione abbiamo provveduto alla modifica della ricetta! A presto! :-)
Inviato da
Giuseppe
il 08/06/2018 alle 08:36
2 uova ( da come è scritto si intendono intere ) sono troppi per 200 gr di farina
Inviato da
il 10/03/2017 alle 10:50
Si Francesca, puoi utilizzare lo zenzero in radice e grattugiarlo, tenendo però conto che, così facendo, l'aroma e il gusto risulteranno meno intensi! Ovviamente, scegli in base ai tuoi gusti (e a quelli dei tuoi ospiti :-D )!!
Inviato da
francesca
il 09/03/2017 alle 11:57
va bene anche lo zenzero in radice e grattugiato?