Ciambelline al vino
Introduzione
Le ciambelline al vino sono biscotti rustici dalla preparazione semplice e veloce, ottime insieme ad un vino passito.
Ingredienti
•500 g di farina 00• •160 ml di vino bianco• •200 g di Zucchero• •160 ml di Olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, tenendo da parte un po’ di zucchero.
Su un piano di lavoro formate dei filoncini che arrotolerete a formare delle ciambelline.
Passatele solo da un lato nello zucchero rimasto.
Su un piano di lavoro formate dei filoncini che arrotolerete a formare delle ciambelline.
Passatele solo da un lato nello zucchero rimasto.
Cottura
Rivestite una teglia di carta da forno, riponeteci le ciambelline distanziate tra loro e fate cuocere a 180°C per 15 minuti circa, finché non risultino dorate.
Accorgimenti
Se dopo 15 minuti le ciambelline non saranno ancora dorate, ma vi sembrano già ben cotte, accendete il grill due minuti per evitare di prolungare la cottura e farle bruciare sul fondo.
Idee e varianti
Potete sostituire lo zucchero bianco con quello di canna, per dare alle ciambelline al vino un aspetto ancora più rustico.
Se amate il sapore dell’anice, potete aggiungere all’impasto qualche seme.
Se amate il sapore dell’anice, potete aggiungere all’impasto qualche seme.