Ciambelline

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 30 minuti di riposo dell'impasto sotto un panno
4.0 4
Introduzione
Le ciambelline sono biscotti da gustare a seconda dei momenti della giornata accompagnante da latte, the o un buon vino rosso. Proponiamo questa ricetta senza burro.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Setacciate la farina e disponetela a fontana.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e amalgamatele alla farina. Aggiungere poco latte per volta fino a raggiungere la consistenza simile alla frolla.
A questo ponto versate anche il lievito setacciato e la vaniglia e mescolate bene. Aggiungete l’olio e lavorate bene l’impasto con le mani. Fate riposare per mezz’ora sotto un panno.

Lavorate la pasta formando dei filoncini: tagliateli della lunghezza desiderata e richiudeteli ad anello pressando i bordi per farli aderire.
Cottura
Rivestite una teglia con carta da forno e disponeteci le ciambelline spennellate col tuorlo d’uovo e passate nello zucchero di canna. Cuocete in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti.
Accorgimenti
Se l’impasto risulta troppo liquido, potete aggiungere dell’altra farina.
Idee e varianti
Potete arricchire le vostre ciambelline con una glassa di cioccolato fondente fuso a bagnomaria, eliminando lo zucchero di canna.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 31/03/2021 alle 17:37
Ciao Luisella,
devi aggiungere poco latte per volta fino a raggiungere la consistenza simile alla frolla.
Abbiamo provveduto a modificare la ricetta, correggendo le dosi di latte

Staff Gustissimo
Inviato da Luisella il 15/03/2021 alle 11:52
Buongiorno, se la ricetta è stata modificata, continua ad avere sproporzione tra i vari ingredienti. Così com è, l impasto rimane come quello per un classico ciambellone. Se volete che qualcuno possa utilizzarla, dovete fare ulteriori modifiche..
Inviato da Gustissimo.it il 06/11/2017 alle 12:57
Ciao Maria Vittoria! :-D
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta :-D
Facci sapere se provi a rifare le ciambelline :-D
Inviato da Maria Vittoria il 04/11/2017 alle 16:45
Questa ricetta è assolutamente da abolire. Dosi completamente sbagliate
Inviato da lara il 27/03/2011 alle 13:40
per poter lavorare l'impasto con le mani occorre molta più farina, almeno 300 grammi e non 180 come scritto...

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