Croccante
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 1 ora per il riposo in frigorifero
Introduzione
Il croccante è un dolce che solitamente si consuma quando ci si reca alle fiere e ai Luna Park. Perché invece, per una volta, non provate a prepararlo in casa? La sua realizzazione vi porterà via poco tempo e potrete offrire ai vostri ospiti un dolce dal sapore veramente unico.
Ingredienti
•300 g di mandorle pelate• •260 g di zucchero• •2 cucchiai d'acqua• •25 g di burro• •2 cucchiai di olio extravergine di oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete lo zucchero in un pentolino e fatelo caramellare a fiamma bassa, aggiungendo due cucchiai di acqua.
Unite il burro tagliato a pezzettini e le mandorle.
Fate scaldare il composto a fiamma bassissima e mescolate in continuazione, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra loro.
Trasferite il composto su un foglio di carta forno leggermente oliata, livellatelo e mettete sulla superficie un altro foglio di carta forno.
Con l’aiuto di un mattarello stendete il composto, in modo da ottenere uno spessore di circa 1 centimetro.
Fate raffreddare il croccante in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumarlo, in modo che si rapprenda bene.
Unite il burro tagliato a pezzettini e le mandorle.
Fate scaldare il composto a fiamma bassissima e mescolate in continuazione, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra loro.
Trasferite il composto su un foglio di carta forno leggermente oliata, livellatelo e mettete sulla superficie un altro foglio di carta forno.
Con l’aiuto di un mattarello stendete il composto, in modo da ottenere uno spessore di circa 1 centimetro.
Fate raffreddare il croccante in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumarlo, in modo che si rapprenda bene.
Accorgimenti
Oliate la carta forno prima di versarci sopra il composto, così non rischia di attaccarsi.
Idee e varianti
Qualora non vi piacciano le mandorle, potete sostituirle con le nocciole.