Lingue di gatto senza glutine
Introduzione
Semplice e veloce, questa ricetta delle lingue di gatto è pensata appositamente per chi soffre di intolleranza al glutine! Basta sostituire alla farina di grano tenero 00, che solitamente si usa per i dolci, con della farina senza glutine e otterrete dei biscotti fragranti e delicati. Le lingue di gatto sono perfette per uno spuntino pomeridiano, accompagnate da un tè o da un caffè.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire il burro togliendolo dal frigorifero un pochino prima di cominciare la preparazione; lavoratelo quindi con lo zucchero in una terrina fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
Versate a poco a poco nel composto di burro e zucchero anche la farina, mescolando bene per evitare che si formino grumi.
Una volta che sarà completamente amalgamata, potete aggiungere anche gli albumi delle uova leggermente sbattuti. Mestate il tutto: la pastella per le lingue di gatto è pronta.
Con un cucchiaino formate su una teglia da forno foderata di carta antiaderente tante strisce di impasto larghe circa 1,5 cm e lunghe 6 cm, avendo cura di distanziarle le une dalle altre.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 6-7 minuti. Le lingue di gatto non hanno bisogno di cuocere molto: saranno pronte quando i bordi cominceranno a dorarsi.
Sfornatele e lasciatele raffreddare almeno 15 minuti prima di servirle.
Versate a poco a poco nel composto di burro e zucchero anche la farina, mescolando bene per evitare che si formino grumi.
Una volta che sarà completamente amalgamata, potete aggiungere anche gli albumi delle uova leggermente sbattuti. Mestate il tutto: la pastella per le lingue di gatto è pronta.
Con un cucchiaino formate su una teglia da forno foderata di carta antiaderente tante strisce di impasto larghe circa 1,5 cm e lunghe 6 cm, avendo cura di distanziarle le une dalle altre.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 6-7 minuti. Le lingue di gatto non hanno bisogno di cuocere molto: saranno pronte quando i bordi cominceranno a dorarsi.
Sfornatele e lasciatele raffreddare almeno 15 minuti prima di servirle.
Accorgimenti
Per dare alle lingue di gatto una forma più precisa e definita sarebbe bene utilizzare, se l'avete, una sac à poche con bocchetta piuttosto larga e piatta.
Ricordatevi di distanziare le lingue di gatto in modo da evitare che si attacchino durante la cottura.
Ricordatevi di distanziare le lingue di gatto in modo da evitare che si attacchino durante la cottura.
Idee e varianti
Se gradite delle lingue di gatto profumate, aromatizzate la pastella con la scorza grattugiata di un limone o di un'arancia, oppure con della vaniglia.