Pasticcini alle mandorle
Introduzione
La ricetta di questi pasticcini secchi alle mandorle arriva dalla Puglia, patria del sole e della natura incontaminata. I pochi ingredienti racchiusi nella preparazione consentono a questi pasticcini di mantenere lo spirito di semplicità e genuinità originari, per una pausa gratificante per il palato ma senza controindicazioni per la salute!
Ingredienti
•250 g di mandorle dolci sgusciate• •80 g di albumi• •1 fialetta di aroma alla mandorla• •140 g di zucchero• •30 g di zucchero di canna• •15 ciliegie candite•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le mandorle nel bicchiere del frullatore e azionate la velocità media, sino a ottenere una consistenza farinosa. Aggiungete gli albumi, l’aroma alla mandorla e lo zucchero e frullate per 20 secondi.
Trasferite l’impasto in una ciotola, prendetene poco alla volta e formate tante palline, all’incirca della stessa grandezza. Mettete le palline sopra una teglia foderata con la carta forno, spolverizzatele con lo zucchero di canna e mettete al centro di ciascuna una ciliegia candita.
Infornate a 190°C per circa 11 minuti e fate raffreddare i pasticcini a temperatura ambiente prima di servirli.
Trasferite l’impasto in una ciotola, prendetene poco alla volta e formate tante palline, all’incirca della stessa grandezza. Mettete le palline sopra una teglia foderata con la carta forno, spolverizzatele con lo zucchero di canna e mettete al centro di ciascuna una ciliegia candita.
Infornate a 190°C per circa 11 minuti e fate raffreddare i pasticcini a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Distanziate leggermente i pasticcini sopra la teglia, in modo che non rischino di allargarsi e attaccarsi durante la cottura. Effettuate una leggera pressione con le dita quando posizionate le ciliegie candite sopra i pasticcini.
Idee e varianti
Se non vi piacciono le ciliegie candite, potete sostituirle con delle mandorle intere sgusciate, dolci o amare a seconda dei vostri gusti personali.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 26/11/2018 alle 16:34

Ciao Clemens :-)
La quantità di albume dipende dalla grandezza delle uova. Per uova piccole o medie 80 gr. corrispondono a 3 albumi; per uova più grandi basteranno 2 albumi.
Facci sapere come sono venuti i pasticcini :-)
La quantità di albume dipende dalla grandezza delle uova. Per uova piccole o medie 80 gr. corrispondono a 3 albumi; per uova più grandi basteranno 2 albumi.
Facci sapere come sono venuti i pasticcini :-)
Inviato da
Clemens
il 25/11/2018 alle 09:41

Quanti albumi sono 80g?