Salame dolce
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 3 ore per il riposo in frigorifero
Introduzione
Il salame dolce che vi proponiamo è davvero goloso ed è ottimo da servire ai propri ospiti al pomeriggio, insieme a una tazza di tè o caffè. Il gusto morbido e avvolgente del cioccolato con il burro si sposa alla perfezione con la croccantezza dei biscotti, per un dolce davvero speciale!
Ingredienti
•2 tuorli d'uovo• •60 gr. di zucchero• •60 gr. di burro• •6 cucchiai di cacao amaro• •200 gr. di biscotti secchi•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola i tuorli d’uovo e lo zucchero e mescolate energicamente, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra.
Incorporate il burro tagliato a tocchetti e ammorbidito a temperatura ambiente, tre cucchiai di cacao amaro e i biscotti spezzettati.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché conferite al composto una forma allungata e passatelo nel cacao amaro rimasto, che avrete messo su un piatto piano.
Fate in modo che il cacao aderisca bene su tutta la superficie del salame, dopodiché avvolgetelo nella carta oleata e chiudete le estremità, come fosse una caramella.
Riponete il salame in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarlo.
Incorporate il burro tagliato a tocchetti e ammorbidito a temperatura ambiente, tre cucchiai di cacao amaro e i biscotti spezzettati.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché conferite al composto una forma allungata e passatelo nel cacao amaro rimasto, che avrete messo su un piatto piano.
Fate in modo che il cacao aderisca bene su tutta la superficie del salame, dopodiché avvolgetelo nella carta oleata e chiudete le estremità, come fosse una caramella.
Riponete il salame in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarlo.
Accorgimenti
Spezzettate finemente i biscotti, in modo che abbiano una dimensione di circa mezzo centimetro per lato.
Assicuratevi inoltre che le uova siano freschissime: essendo crude, infatti, devono essere della migliore qualità.
Assicuratevi inoltre che le uova siano freschissime: essendo crude, infatti, devono essere della migliore qualità.
Idee e varianti
Potete far sciogliere 100 grammi di cioccolato fondente o bianco e creare una copertura aggiuntiva per il salame, per un effetto cromatico invitante per gli occhi e golosissimo per il palato!