Waffle
Introduzione
I waffle sono deliziosi dolci di origine belga, ormai preparati e diffusi in tutto il mondo. La ricetta che vi proponiamo è quella standard per preparare i waffle: voi divertitevi ad arricchirla, aggiungendo le creme dolci che più vi piacciono!
Ingredienti
•3 uova• •200 gr. di zucchero• •200 gr. di burro• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •400 gr. di farina• •1 fialetta di aroma alla vaniglia• •200 ml. di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
La ricetta dei waffle prevede che, dopo aver riunito in una terrina le uova con lo zucchero, mescoliate energicamente, in modo da ottenere una spuma biancastra e molto soffice.
Terminata questa operazione, unite il burro tagliato a tocchetti, il lievito, la farina setacciata e l’aroma alla vaniglia.
Incorporate il latte a filo e continuate a mescolare, sino a quando otterrete un composto morbido, omogeneo e senza agrumi.
Versate un mestolo di pastella nella piastra per fare i waffle e attendete sino a quando il primo diventerà dorato su ambo i lati, dopodiché trasferitelo su un piatto e procedete subito a farne un altro.
Servite i waffle con le creme che più vi piacciono!
Terminata questa operazione, unite il burro tagliato a tocchetti, il lievito, la farina setacciata e l’aroma alla vaniglia.
Incorporate il latte a filo e continuate a mescolare, sino a quando otterrete un composto morbido, omogeneo e senza agrumi.
Versate un mestolo di pastella nella piastra per fare i waffle e attendete sino a quando il primo diventerà dorato su ambo i lati, dopodiché trasferitelo su un piatto e procedete subito a farne un altro.
Servite i waffle con le creme che più vi piacciono!
Accorgimenti
Incorporate poco alla volta la farina e non smettete di mescolare, altrimenti potrebbero formarsi i grumi. Il latte, inoltre, non deve essere freddo di frigorifero ma a temperatura ambiente.
Idee e varianti
Qualora foste intolleranti ai latticini, potete sostituire il burro con la margarina e utilizzare il latte di soia o di riso in sostituzione a quello di mucca.