Bruschette con pancetta
Introduzione
Con il termine bruschetta si definisce per tradizione una fetta di pane tostato o “bruscato”: in questo caso è preparata con la baguette tagliata a fettine, con pancetta e con mozzarella.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela tostare in una padella antiaderente per 2-3 minuti a fiamma vivace. Nel frattempo tagliate le mozzarelline a fettine.
Tostate in forno caldo a 180°C le fettine di baguette e, una volta ben dorate, aggiungetevi la mozzarella in superficie; lasciatele in forno pochi minuti, giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella, poi sfornatele.
Disponete su ciascuna piccola bruschetta 1 pezzetto di pancetta, impiattatele e servitele ancora calde.
Tostate in forno caldo a 180°C le fettine di baguette e, una volta ben dorate, aggiungetevi la mozzarella in superficie; lasciatele in forno pochi minuti, giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella, poi sfornatele.
Disponete su ciascuna piccola bruschetta 1 pezzetto di pancetta, impiattatele e servitele ancora calde.
Accorgimenti
Non utilizzate olio per rosolare la pancetta: sarà sufficiente il suo grasso a renderla piacevolmente croccante.
Idee e varianti
Queste bruschette sono davvero golose anche se utilizzate del lardo tagliato a fettine al posto della pancetta.