Crostini con lardo
Introduzione
Ideali per un aperitivo, i crostini con lardo sono un piatto tanto semplice e veloce da realizzare quanto buono da gustare! Preparateli per un antipasto sfizioso e accompagnateli a un buon bicchiere di vino.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la baguette e tagliatela a fettine spesse circa 1 cm.
Scaldate una padella antiaderente e mettetevi a tostare le fette di pane per circa 5 minuti, girandole in modo da farle colorire uniformemente su tutti i lati.
Una volta dorate, togliete le fette di pane dalla padella e completate il piatto ponendo sopra ciascun crostino 2 fettine di lardo.
Scaldate una padella antiaderente e mettetevi a tostare le fette di pane per circa 5 minuti, girandole in modo da farle colorire uniformemente su tutti i lati.
Una volta dorate, togliete le fette di pane dalla padella e completate il piatto ponendo sopra ciascun crostino 2 fettine di lardo.
Accorgimenti
Per preparare questi semplici crostini consigliamo di acquistare il lardo affettato molto sottilmente: in questo modo il calore del pane farà leggermente sciogliere il salume, per un risultato davvero goloso. Inoltre, se potete scegliere, acquistate del lardo di Colonnata o di Arnad.
Non aggiungete sale e pepe a questa preparazione: il lardo donerà la giusta sapidità!
Non aggiungete sale e pepe a questa preparazione: il lardo donerà la giusta sapidità!
Idee e varianti
Una variante molto sfiziosa di questa semplice ricetta può essere quella di spalmare un sottile velo di miele sulle fette di pane tostato e poi completare con le fettine di lardo: il connubio tra il salato del salume e il dolce del miele risulterà perfetto!
Se preferite, tostate le fette di baguette in forno per 10 minuti a 180°C.
Se preferite, tostate le fette di baguette in forno per 10 minuti a 180°C.