Crostini napoletani
Introduzione
I crostini napoletani sono ottimi sia caldi che freddi.
Ingredienti
•8 fette di Pancarré• •4 Pomodori• •1 Mozzarella• •4 Acciughe• •Origano q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il pancarrè che avete a disposizione e create forme diverse aiutandovi con degli stampi per dolci. Mettete un pò di olio d’oliva in una padella antiaderente e fate rosolare il pane da un solo lato. Ungete una teglia con un pò di olio e deponete i crostini mettendo il lato soffritto verso l’alto. Aggiungete un pezzo di mozzarella su ogni pancarrè e dei pezzi di acciuga precedentemente spinata. Mettete infine qualche spicchio di pomodoro fresco e spolverate con un pizzico di origano, di sale e di pepe. Versate un altro pò di olio d’oliva e mettete in forno ad una temperatura di circa 250 gradi. Fate cucinare per 10 minuti e togliete il tutto appena il formaggio si sarà sciolto.
Accorgimenti
Utilizzate pancarrè raffermo di un giorno: una volta cotto, è più resistente e croccante.
Idee e varianti
Un'aggiunta di capperi a fine cottura rende il piatto ancora più appetitoso.