Abbacchio alla cacciatora
Introduzione
Abbacchio è il termine con cui si definisce l'agnellino tra i 30 e i 60 giorni di vita e che si nutre ancora con il latte materno. Questa tenera carne ovina non può mancare sulle tavole laziali della Pasqua e la rustica preparazione alla “cacciatora” ne esalta la delicatezza della carne.
Ingredienti
•1 kg di agnello da latte• •7 cucchiai di olio di oliva• •3 spicchi d'aglio• •3 filetti di acciughe• •100 ml di aceto di vino bianco• •100 ml di acqua• •Rosmarino q.b.• •Salvia q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un bicchiere, preparate un’infusione con una parte di aceto, una parte di acqua, l'aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia.
In un tegame capace, scaldate l’olio e fate rosolare i pezzi di abbacchio; salate e poi versate tutto il contenuto del bicchiere.
Coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Eliminate l’aglio, il rosmarino e la salvia; pepate e aggiungete le acciughe: appena si saranno sciolte e il fondo di cottura ristretto, servite.
In un tegame capace, scaldate l’olio e fate rosolare i pezzi di abbacchio; salate e poi versate tutto il contenuto del bicchiere.
Coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Eliminate l’aglio, il rosmarino e la salvia; pepate e aggiungete le acciughe: appena si saranno sciolte e il fondo di cottura ristretto, servite.
Accorgimenti
Servite l’abbacchio con un bel contorno di patate al forno.
Idee e varianti
Potrete replicare la stessa ricetta anche utilizzando il capretto.