Agnello bollito
Introduzione
L’agnello bollito è una ricetta tipicamente invernale, da gustare con le verdure lessate insieme alla carne.
Ingredienti
•500 g di Carote• •2 Patate• •150 g di Scalogno• •1 Cipolla• •2 Porri• •1500 g di cosce di agnello• •Rosmarino q.b.• •Timo q.b.• •Maggiorana q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate le patate, le carote e il sedano. Sbucciate la cipolla, gli scalogni e legate i porri con uno spago da cucina.
Mettete il tutto in una pentola capiente insieme al cosciotto di agnello. Unite lo spicchio d’aglio e coprite con acqua.
Portate a ebollizione, condendo con sale e pepe.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti, schiumando di tanto in tanto.
Al termine della cottura, disponete l’agnello bollito in un piatto da portata, tagliatelo a fette e servitelo con le verdure cotte nel brodo.
Mettete il tutto in una pentola capiente insieme al cosciotto di agnello. Unite lo spicchio d’aglio e coprite con acqua.
Portate a ebollizione, condendo con sale e pepe.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti, schiumando di tanto in tanto.
Al termine della cottura, disponete l’agnello bollito in un piatto da portata, tagliatelo a fette e servitelo con le verdure cotte nel brodo.
Accorgimenti
L’agnello si trova sia da latte (chiamato tradizionalmente abbacchio) che bianco o maturo, nutrito con erba, dalle carni meno tenere e dal sapore più aromatico.
Idee e varianti
Potete servire l’agnello bollito con ciotoline di salsa verde, maionese, vinaigrette e salsa di rafano.