Agnello brasato
Introduzione
La cottura del brasato, lenta e a fuoco dolce, rende la carne di agnello così morbida che si scioglie in bocca. Anche l’agnello si presta a questo tipo di preparazione, indicata per il pranzo di Pasqua.
Ingredienti
•8 cosce di agnello• •400 g di polpa di agnello• •1 rametto di rosmarino• •1 cipolla• •1 spicchio di aglio• •2 carote• •2 foglie di salvia• •3 gambi di sedano• •30 g di burro• •Farina q.b.• •2 bicchieri di Barolo• •6 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Infarinate i cosciotti di agnello e i pezzi di polpa. Fate soffriggere burro e olio in un tegame capiente e adagiate la carne. Rosolatela da entrambi i lati fino a che avrà preso colore.
Intanto sbucciate la cipolla, pelate ed eliminate l’estremità delle carote e sciacquatele insieme ai gambi di sedano. Sminuzzateli grossolanamente con la mezzaluna.
Versate i tocchetti di verdure nella padella con uno spicchio di aglio sbucciato ma intero, un paio di foglie di salvia e un rametto di rosmarino. Salate, coprite con il vino, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Servite caldo.
Intanto sbucciate la cipolla, pelate ed eliminate l’estremità delle carote e sciacquatele insieme ai gambi di sedano. Sminuzzateli grossolanamente con la mezzaluna.
Versate i tocchetti di verdure nella padella con uno spicchio di aglio sbucciato ma intero, un paio di foglie di salvia e un rametto di rosmarino. Salate, coprite con il vino, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Servite caldo.
Accorgimenti
Aggiungete un goccio di acqua se vedete che il fondo di cottura si sta asciugando troppo.
Idee e varianti
Al posto del Barolo potete scegliere anche un vino meno corposo, ma sempre rosso.
Servite l’agnello con patate al forno o con i crauti. Potete anche cuocerlo insieme a dei funghi champignon.
Servite l’agnello con patate al forno o con i crauti. Potete anche cuocerlo insieme a dei funghi champignon.