Agnello con le uova
Introduzione
L’agnello con le uova è una ricetta ricca e saporita, ideale per un pranzo pasquale.
Ingredienti
•2 Uova• •50 g di Pecorino grattugiato• •2 spicchi d'Aglio• •Rosmarino q.b.• •3 rametti di prezzemolo• •1000 g di cosce di agnello• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •125 ml di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate l’agnello a pezzi, sciacquatelo e asciugatelo. Passatelo nella farina e fatelo rosolare su tutti i lati in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio, l’aglio e il rosmarino.
Annaffiate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso col tegame coperto.
Quando la carne è cotta, togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e il rosmarino.
Sbattete le uova e mescolatele al pecorino e al prezzemolo tritato. Unite il fondo di cottura dell’agnello, mescolate e versatelo lentamente sulla carne, mescolando velocemente.
Rimettete la casseruola sul fuoco basso e fate addensare la salsa. Servite subito.
Annaffiate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso col tegame coperto.
Quando la carne è cotta, togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e il rosmarino.
Sbattete le uova e mescolatele al pecorino e al prezzemolo tritato. Unite il fondo di cottura dell’agnello, mescolate e versatelo lentamente sulla carne, mescolando velocemente.
Rimettete la casseruola sul fuoco basso e fate addensare la salsa. Servite subito.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti più difficili da digerire.
L’agnello può essere da latte (chiamato abbacchio), dalle carni tenere, o bianco, nutrito con erba, dal sapore più forte.
L’agnello può essere da latte (chiamato abbacchio), dalle carni tenere, o bianco, nutrito con erba, dal sapore più forte.
Idee e varianti
Potete profumare l’agnello con le uova aggiungendo allo sbattuto un pizzico di zafferano.

1 commento inserito
Inviato da
Norma
il 10/02/2014 alle 21:24

Ottimo dal gusto delicato.