Agnello con olive

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
L’agnello con olive è una ricetta semplice e saporita da preparare come tradizione nei giorni di Pasqua.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate l’agnello a piccoli pezzi, sciacquatelo e asciugatelo.
Passatelo nella farina e fatelo rosolare in una casseruola con qualche cucchiaio di olio.
Rigiratelo per farlo dorare su tutti i lati.
Abbassate la fiamma e cospargete l’agnello con le olive tritate finemente. Condite con sale, origano e il peperoncino tritato.
Irrorate col succo di limone e portate a cottura.
Accorgimenti
Per ottenere una carne più tenera, potete farla marinare nel succo di limone, origano e peperoncino per mezz’ora prima di cucinarla.
Idee e varianti
Potete insaporire l’agnello con olive aggiungendo facendo sciogliere nell’olio dei filetti di acciuga e dei capperi tritati.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 29/10/2013 alle 17:57
Wow, con il pesto: deve essere stato buonissimo!
Inviato da mariagiovanna il 28/10/2013 alle 19:15
ci ho provato, era la prima volta che cucinavo l'agnello, e mi è venuto davvero buono. ho fatto una piccola aggiunta di un cucchiaio di pesto ligure e non ho messo i capperi!

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