Agnello con olive
Introduzione
L’agnello con olive è una ricetta semplice e saporita da preparare come tradizione nei giorni di Pasqua.
Ingredienti
•1000 g di Agnello• •100 g di Olive snocciolate• •1 Limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Origano q.b.• •1 peperoncino• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate l’agnello a piccoli pezzi, sciacquatelo e asciugatelo.
Passatelo nella farina e fatelo rosolare in una casseruola con qualche cucchiaio di olio.
Rigiratelo per farlo dorare su tutti i lati.
Abbassate la fiamma e cospargete l’agnello con le olive tritate finemente. Condite con sale, origano e il peperoncino tritato.
Irrorate col succo di limone e portate a cottura.
Passatelo nella farina e fatelo rosolare in una casseruola con qualche cucchiaio di olio.
Rigiratelo per farlo dorare su tutti i lati.
Abbassate la fiamma e cospargete l’agnello con le olive tritate finemente. Condite con sale, origano e il peperoncino tritato.
Irrorate col succo di limone e portate a cottura.
Accorgimenti
Per ottenere una carne più tenera, potete farla marinare nel succo di limone, origano e peperoncino per mezz’ora prima di cucinarla.
Idee e varianti
Potete insaporire l’agnello con olive aggiungendo facendo sciogliere nell’olio dei filetti di acciuga e dei capperi tritati.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 29/10/2013 alle 17:57
Wow, con il pesto: deve essere stato buonissimo!
Inviato da
mariagiovanna
il 28/10/2013 alle 19:15
ci ho provato, era la prima volta che cucinavo l'agnello, e mi è venuto davvero buono. ho fatto una piccola aggiunta di un cucchiaio di pesto ligure e non ho messo i capperi!