Agnello con piselli
Introduzione
Carne di agnello e piselli sono ingredienti che si abbinano bene perché il sapore forte e deciso dell'agnello si accosta perfettamente a sapori più delicati (come quello dei piselli). Il risultato è un piatto equilibrato, saporito al punto giusto e anche facile da preparare: se vi piace la carne di agnello, questa è una ricetta da non perdere!
Ingredienti
•16 costolette d'agnello• •150 g di piselli in scatola• •1 cipolla• •3 bicchieri di vino rosso• •1 foglia di alloro• •2 bacche di ginepro• •2 bacche di mirto• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe bianco in grani q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa preparate una riduzione di vino rosso: in un pentolino posto sul fuoco, versate 3 bicchieri di vino rosso e unitevi l’alloro, il pepe in grani, le bacche di ginepro e quelle di mirto. Fate ridurre il vino di 1/3 circa, poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo pelate la cipolla e affettatela finemente, poi scaldate un filo d’olio in padella e fatevi appassire la cipolla per 5 minuti. Scolate i piselli dalla loro acqua e fateli andare in padella per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto e salando.
Ora dedicatevi alle costolette: scaldate per bene una piastra e fatele scottare per circa 4 minuti per lato aggiustandole di sale.
Una volta cotta la carne, potete impiattare: ponete 4 costolette per piatto, 2 cucchiai di piselli e irrorate il tutto con qualche cucchiaio di riduzione di vino.
Nel frattempo pelate la cipolla e affettatela finemente, poi scaldate un filo d’olio in padella e fatevi appassire la cipolla per 5 minuti. Scolate i piselli dalla loro acqua e fateli andare in padella per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto e salando.
Ora dedicatevi alle costolette: scaldate per bene una piastra e fatele scottare per circa 4 minuti per lato aggiustandole di sale.
Una volta cotta la carne, potete impiattare: ponete 4 costolette per piatto, 2 cucchiai di piselli e irrorate il tutto con qualche cucchiaio di riduzione di vino.
Accorgimenti
La riduzione del vino è importante che avvenga a fuoco molto dolce: in questo modo non rischierete di bruciarlo.
Idee e varianti
Se volete arricchire il piatto potete utilizzare anche delle altre verdure da unire ai piselli! Ad esempio, potete far saltare in padella delle carote a dadini.