Spalla di agnello farcita
Introduzione
Piatto succulento e molto gustoso, grazie al sapore e alla ricchezza della farcitura a base di salsiccia e fegato di maiale.
Ingredienti
•1 kg di Spalla di Agnello disossata• •100 gr. di Salsiccia• •100 gr. di fegato di Maiale• •2 Carote• •2 Cipolle• •1 costa di Sedano• •50 gr. di Burro• •2 spicchi d'Aglio• •1 Uovo• •Prezzemolo tritato q.b.• •1 bicchiere di Vino bianco• •2 cucchiai di mollica di Pane• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pelate 1 cipolla e 1 carota; tritatele e fatele saltare in padella con un filo d'olio. Macinate la salsiccia ed il fegato di maiale e amalgamateli con il trito di verdure, l'uovo sbattuto, la mollica di pane sbriciolata, mezzo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati.
Tagliate in due la spalla e spianatela con un batticarne, dopodiché cospargetela con sale e pepe. Farcitela con il preparato appena fatto e avvolgetela, formando un rollé di carne e chiudendola con uno spago da cucina affinché la farcitura non fuoriesca durante la cottura.
Lavate e tritare la cipolla e la carota rimaste aggiungendo anche la costa di sedano tritata; fate dorare il trito in padella con un po' di burro e olio e aggiungeteci poi l'agnello farcito, facendo sfumare un bicchiere di vino. Fate cuocere per circa 50-60 minuti aggiungendo brodo quando il sughetto si restringe.
Quando la carne sarà cotta togliete il filo e affettatela, servitela su un vassoio guarnendo con il sughetto di cottura filtrato.
Tagliate in due la spalla e spianatela con un batticarne, dopodiché cospargetela con sale e pepe. Farcitela con il preparato appena fatto e avvolgetela, formando un rollé di carne e chiudendola con uno spago da cucina affinché la farcitura non fuoriesca durante la cottura.
Lavate e tritare la cipolla e la carota rimaste aggiungendo anche la costa di sedano tritata; fate dorare il trito in padella con un po' di burro e olio e aggiungeteci poi l'agnello farcito, facendo sfumare un bicchiere di vino. Fate cuocere per circa 50-60 minuti aggiungendo brodo quando il sughetto si restringe.
Quando la carne sarà cotta togliete il filo e affettatela, servitela su un vassoio guarnendo con il sughetto di cottura filtrato.
Accorgimenti
Se volete un sughetto più denso, aggiungete un cucchiaio di farina e fatelo scaldare per qualche minuto.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche altre erbe e aromi per insaporire l'agnello: il timo e la salvia, per esempio, danno un gusto fresco e intenso.
Potete inoltre preparare delle patate arrosto come accompagnamento all'agnello.
Potete inoltre preparare delle patate arrosto come accompagnamento all'agnello.