Coniglio alla piemontese
Introduzione
In questa ricetta il coniglio è preparato secondo la tradizione piemontese, con un sughetto a base di acciughe.
Ingredienti
•1 Coniglio già pulito• •8 Acciughe• •500 ml di Latte• •25 g di Capperi• •40 g di Burro• •Prezzemolo q.b.• •Aceto q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a pezzi il coniglio e deponetelo in una casseruola, aggiungendo un po' di sale e versandoci il latte; scaldate sul fuoco e fate bollire per circa 20 minuti prima di togliere il coniglio.
Nel sughetto derivato dalla cottura versate le acciughe spinate, i capperi, un po’ di olio d’oliva, burro, prezzemolo tritato e spruzzate sopra un po’ di aceto; cucinate sino a rendere il sughetto un po’ più denso e compatto. Servite infine il coniglio alla piemontese condendolo con il sugo che avete preparato.
Nel sughetto derivato dalla cottura versate le acciughe spinate, i capperi, un po’ di olio d’oliva, burro, prezzemolo tritato e spruzzate sopra un po’ di aceto; cucinate sino a rendere il sughetto un po’ più denso e compatto. Servite infine il coniglio alla piemontese condendolo con il sugo che avete preparato.
Accorgimenti
Le acciughe e i capperi sono già abbastanza salati, quindi non dovrebbe essere necessario aggiungere sale al sughetto.
Idee e varianti
Il sughetto sarà più aromatico e gradevole sostituendo l'aceto di vino con quello balsamico.