Coniglio con olive

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Introduzione
Il coniglio con olive è una ricetta tradizionale ligure, di facile preparazione anche se richiede una lunga cottura.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Scaldate in una casseruola l’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio. Aggiungete il coniglio, fatelo rosolare rigirandolo per dorare tutti i lati. Aggiungete abbondante rosmarino, sale, pepe e irrorate col vino. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso. Dopo circa trenta minuti aggiungete le olive tagliate a pezzi e terminate la cottura per almeno altri trenta minuti.
Accorgimenti
Tenete il coniglio a bagno in acqua e aceto per trenta minuti per stemperare il sapore di selvaggina.
Se in cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro vino o acqua bollente.
Idee e varianti
Il coniglio con olive è ottimo anche aggiungendo del pomodoro a pezzi a metà cottura.

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