Coniglio con olive
Introduzione
Il coniglio con olive è una ricetta tradizionale ligure, di facile preparazione anche se richiede una lunga cottura.
Ingredienti
•500 g di Coniglio a pezzi• •30 g di Olive nere• •1 spicchio d'Aglio• •140 ml di Vino rosso• •Rosmarino q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate in una casseruola l’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio. Aggiungete il coniglio, fatelo rosolare rigirandolo per dorare tutti i lati. Aggiungete abbondante rosmarino, sale, pepe e irrorate col vino. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso. Dopo circa trenta minuti aggiungete le olive tagliate a pezzi e terminate la cottura per almeno altri trenta minuti.
Accorgimenti
Tenete il coniglio a bagno in acqua e aceto per trenta minuti per stemperare il sapore di selvaggina.
Se in cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro vino o acqua bollente.
Se in cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro vino o acqua bollente.
Idee e varianti
Il coniglio con olive è ottimo anche aggiungendo del pomodoro a pezzi a metà cottura.