Coniglio con verdure
Introduzione
Stufato di coniglio, accompagnato da verdure sbollentate. Un piatto sano e leggero, ma non per questo privo di sapore, grazie all’uso di erbe aromatiche e spezie.
Ingredienti
•8 cosce di coniglio• •5 gambi di sedano• •3 carote• •2 peperoni• •200 ml di vino bianco• •1 spicchio di aglio• •1 cipolla• •1 foglia di alloro• •Basilico q.b.• •500 ml di acqua• •1 dado da cucina• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate aglio e cipolla. Lasciate il primo intero, mentre tagliate la cipolla a fettine. Lavate i gambi di sedano e pelate le carote, riducendole a fette spesse, e sciacquatele. Lavate e tagliate i peperoni a listarelle.
Fate soffriggere aglio e cipolla in una pentola capiente unta di olio. Unite le cosce di coniglio e fatele rosolare con alloro e basilico. Salate, pepate e sfumate con il vino.
Una volta evaporato il vino, togliete il coniglio e mettetelo da parte. Aggiungete le verdure e regolate di sale. Coprite con il brodo, abbassate la fiamma e fate cuocere per almeno mezz’oretta. Aggiungete altro brodo se risulta troppo asciutto.
Versate nuovamente il coniglio nel tegame e lasciate cuocere ancora per un quarto d’ora.
Fate soffriggere aglio e cipolla in una pentola capiente unta di olio. Unite le cosce di coniglio e fatele rosolare con alloro e basilico. Salate, pepate e sfumate con il vino.
Una volta evaporato il vino, togliete il coniglio e mettetelo da parte. Aggiungete le verdure e regolate di sale. Coprite con il brodo, abbassate la fiamma e fate cuocere per almeno mezz’oretta. Aggiungete altro brodo se risulta troppo asciutto.
Versate nuovamente il coniglio nel tegame e lasciate cuocere ancora per un quarto d’ora.
Accorgimenti
Tenete il brodo, una volta pronto, al caldo, per non interrompere la cottura del coniglio e delle verdure quando lo versate nella pentola.
Prima di aggiungere di nuovo il coniglio, verificate che le verdure siano a buon punto con la cottura.
Prima di aggiungere di nuovo il coniglio, verificate che le verdure siano a buon punto con la cottura.
Idee e varianti
Questo stufato rappresenta un secondo piatto completo, cui potete aggiungere anche altre verdure (come le melanzane) e un paio di bicchieri di salsa di pomodoro.