Coniglio in fricassea
Introduzione
Una ricetta della tradizione molto gustosa. Il coniglio in fricassea è un'ottima alternativa alle solite ricette a base di coniglio.
Ingredienti
•1 coniglio• •1 cipolla• •1 carota• •4 uova• •2 limoni• •Sedano q.b.• •Rosmarino q.b.• •Alloro q.b.• •3 cucchiai di mandorle• •Brodo vegetale q.b.• •Vino bianco q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un tegame fate imbiondire una cipolla tagliata finemente in due cucchiai d’olio.
Adagiate i pezzi di coniglio e rosolate per 1 minuto. Sfumate quindi con del vino bianco e alzate la fiamma.
Non appena il vino sarà evaporato, abbassate la fiamma e versate mettete nel tegame 1 gambo di sedano e 1 carota pelata. Aggiungete anche rosmarino e alloro legati insieme con il filo da cucina. Chiudete il coperchio e cuocete per 30 minuti a fiamma dolce.
Unite poi le mandorle e del brodo, se necessario, e continuate la cottura ancora per circa 1 ora.
Una volta che il coniglio sarà tenero, salate e toglietelo dal tegame e ponetelo su un vassoio.
Togliete dal fondo di cottura il sedano, la carota e i sapori.
Versate nel fondo di cottura un’emulsione ottenuta amalgamando i tuorli con il succo di limone. Fate addensare la salsa, mescolando, e versatela sul coniglio.
Adagiate i pezzi di coniglio e rosolate per 1 minuto. Sfumate quindi con del vino bianco e alzate la fiamma.
Non appena il vino sarà evaporato, abbassate la fiamma e versate mettete nel tegame 1 gambo di sedano e 1 carota pelata. Aggiungete anche rosmarino e alloro legati insieme con il filo da cucina. Chiudete il coperchio e cuocete per 30 minuti a fiamma dolce.
Unite poi le mandorle e del brodo, se necessario, e continuate la cottura ancora per circa 1 ora.
Una volta che il coniglio sarà tenero, salate e toglietelo dal tegame e ponetelo su un vassoio.
Togliete dal fondo di cottura il sedano, la carota e i sapori.
Versate nel fondo di cottura un’emulsione ottenuta amalgamando i tuorli con il succo di limone. Fate addensare la salsa, mescolando, e versatela sul coniglio.
Accorgimenti
Fatevi tagliare il coniglio a pezzi dal vostro macellaio di fiducia.
Idee e varianti
Per un maggior sapore aggiungete un misto di olive nere e verdi.